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giovedì 19 gennaio 2012

Biscotti all’arancia con le mandorle detti biscotti di Basilea

Ingredienti per 20 pezzi:

250 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
200 g di zucchero
2 grosse uova
80 g di mandorle intere con la pelle
2 arance per ottenere 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di sale
Zucchero semolato per la finitura
200 g di cioccolato

Preparazione:

Scaldate il forno a 175 °C.

Con un pelapatate rimuovete la scorza dalle arance quindi mettetela in un cutter di cucina con lo zucchero. Mescolate la farina, il lievito e il sale a parte, in un ampia ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’estratto di vaniglia e le mandorle e, progressivamente setacciando, unite la farina con movimento dal basso verso l’alto mescolando il meno possibile questo per mantenere i biscotti teneri e croccanti (infatti meno si lavora l’impasto meno glutine si forma e quindi l’impasto non acquista elasticità e gommosità). Dividete il composto in due parti su di una teglia rivestita di salpa o carta da forno. Date forma di filoncino (25 cm di lunghezza e 5 cm di larghezza) a ciascuna parte dell’impasto, aiutatevi con le mani leggermente inumidite.

Fate cuocere I filoncini a 175°C. per 35-40 minuti fino a che non comincino appena a crearsi delle piccole crepe in superficie. Fate raffreddare i filoncini per 10 minuti prima di affettarli obliquamente in fette da 1 cm circa con un coltello a seghetto per il pane. Mettete i biscotti ben distanziati in una teglia e fateli tostare per circa 7-8 minuti per parte. Una volta freddi potete consumarli così come sono o immersi per metà nel cioccolato. Certamente sono più buoni e fragranti durante i primi giorni ma si possono conservare in una scatola ben chiusa anche per un mese.

(By  Laura Ravaioli)


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