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giovedì 19 gennaio 2012

TORTA SACHER




La Sacher Torte probabilmente è la torta al cioccolato più famosa al mondo e la sua ricetta ancora oggi viene gelosamente custodita dai pasticceri dell' Hotel Sacher di Vienna, dove questo dolce nacque verso la prima metà dell'ottocento. 


Ingredienti:

150g di burro
150g di farina 00
5 uova
300g di cioccolata fondente
150g zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
confettura di albicocche q.b.
2 cucchiai di latte
100g di zucchero a velo
2-3 fogli di colla di pesce
burro e farina per lo stampo.

Preparazione:

Metà del cioccolato(150g) si passa in bagno maria assieme al latte; il burro ben ammorbidito di lavora con lo zucchero e la vanillina.

Poi unirete uno ad uno i tuorli e il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito e si mescola.

Infine gli albumi montati a neve fermissimi! Si imburra e infarina lo stampo e si passa in forno a 180°, la mia fonte recitava per 40 minuti ma son troppi...Lo stampo utile è di 24-26 cm massimo.

Naturalmente dopo averla sfornata, ben fredda si taglia in due e si spalma della confettura.



La copertura si esegue nella seguente maniera: a bagno maria gli altri 150g di fondente, quando saranno quasi completamente sciolti si aggiungono i 100g di zucchero,mescolando, a velo più la colla di pesce, fatta prima rinvenire in acqua fredda poi strizzata e aggiunta. Mescolando bene il tutto si aggiungono tre cucchiai di acqua fredda, uno alla volta. Quando sarà ben fluida e lucida si spalma sul dolce con una spatola, far freddare un po'...ed è fatta.


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