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giovedì 10 ottobre 2013

Polpettine vegetali: lenticchie rosse, tofu e spezie





Ingredienti:

Lenticchie rosse decorticate 200 grammi

Tofu 100 grammi (meglio se artigianale o home made)

Spezie miste: prezzemolo, peperoncino, coriandolo, cumino, paprika, curry (scegliete quelle che vi piacciono di più)

Pangrattato (variabile a seconda della consistenza che avete ottenuto con lenticchie e tofu)

1 uovo (ma potete anche non metterlo aggiungendo invece una dose maggiore di pangrattato)

1 piccola cipolla

Olio e sale

Preparazione:

Iniziate cuocendo le lenticchie rosse in acqua bollente, all’interno della pentola metterete anche una cipolla tagliata a pezzettini e sale qb (ma solo a fine cottura). Fate in modo che le lenticchie assorbano tutta l’acqua così non dovrete scolarle, generalmente servono 3-4 parti d’acqua per una parte di lenticchie. Una volta cotte lasciatele raffreddare un po’ e poi unite il tofu, se volete avere un impasto più omogeneo potete frullate il tutto e infine aggiungere il pangrattato e tutti gli altri ingredienti. Solitamente per far condensare meglio il composto, in modo tale che poi le polpettine non si rompano durante la cottura, metto a riposare e raffreddare il tutto per una ventina di minuti in frigo. Una volta ben freddo e abbastanza compatto tolgo le lenticchie dal frigo, formo delle piccole polpettine e le ripasso nel pangrattato. A questo punto a voi la scelta…potete friggerle in olio bollente oppure passarle in forno a 180% per 15/20 minuti (a seconda del forno) girandole almeno una volta.

Alla prossima

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