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lunedì 18 marzo 2013

Qualche consiglio per le massaie...


  • Non mettete le mele e le patate nello stesso sacchetto se non volete far germogliare queste ultime.
  • Se non volete far rompere il guscio delle uova sode durante la bollitura vi basterà aggiungere una presa di sale in acqua fredda.
  • Volete più succo da un limone? Dovrà essere a temperatura ambiente, prima di spremerlo fatelo rotolare sotto il palmo della mano parecchie volte.
  • Se lo zucchero di canna diventa un blocco dentro il contenitore aggiungete una fetta di mela, in poco tempo tornerà morbido.
  • Avete esagerato con il sale durante la cottura? Non disperatevi, basterà mettere una patata sbucciata nella pentola o nella padella, in questo modo il sale in più verrà in gran parte assorbito.
  • Per sapere se un uovo è fresco o no mettetelo in una pentola piena di acqua salata e fredda, se va giù è fresco e sale in superficie meglio buttarlo via.
  • Vi avanza un pò di vino bianco? Non buttiamolo via, congeliamolo in cubetti, sarà utile la prossima volta che cucineremo un piatto che ne avrà bisogno durante la cottura.
  • Abbiamo maneggiato un cibo che macchia le mani (tipo i carciofi) strofiniamo un pezzo di patata cruda sulle macchie e sciacquiamo.

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