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mercoledì 18 gennaio 2012

Dolce di pere appassite alla malvasia con spuma di mascarpone e cardamomo

Piccolo dessert al piatto, nulla di complicato ma in compenso di molto effetto. le tegoline possono essere preparate in anticipo e tenute ermeticamente chiuse per evitare l'umidità e i suoi effetti nefasti; un consiglio? mettete la scatola delle tegoline, ben chiusa in freezer...li l'umidità non esiste...diventa ghiaccio.








Dolce di pere appassite alla malvasia con spuma di mascarpone e cardamomo
Per la mousse di mascarpone:
250 g di Mascarpone
250 g di panna da montare
100 g di zucchero

Per la cialda (Tegoline alle mandorle) mezza dose
100 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
200 di mandorle sfilettate e tritate
100 di succo d’arancia
50 g di farina
50 g di Grand Marnier
cuocere a 220°

Per le pere:
3 pere abate
500 g di Malvasia
1/2 stecca di vaniglia
1/2 stecca di cannella
5 semi di cardamomo schiacciati
la scorza di un limone

zucchero a velo

Mettere a cuocere la malvasia con gli aromi, finché non sarà ridotta della metà. Quindi aggiungere nel vino ancora bollente le pere tagliate a sfera o a bastoncini e lasciarle in infusione per 4 ore a temperatura ambiente. Quindi scolatele e fate ridurre ancora il liquido rimasto.
Per le cialde unire tutti gli ingredienti in una boule, mescolare energicamente e mettere a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Per la mousse: unite il mascarpone con la panna montata, tenete la mousse in frigorifero
Preparare delle piccole cialde del diametro di 6 cm e cuocerle in forno a 220°C per pochi minuti. Costruire una millefoglie alternando le cialde con la mousse di mascarpone e le pere. Finire il piatto condendo il tutto con lo sciroppo di malvasia. Credetemi...ci vuole più tempo a pensarlo che a farlo...ed è una meraviglia!!! 

                                                                                              enjoy!!!!

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